Comment créer un devis avec Abby ?
Abby est équipé d'un outil de gestion commerciale, GesCom pour les intimes. Vous pouvez donc créer vos devis et vos factures en quelques clics. 🤩

Pour commencer, rendez-vous dans l'onglet Facturation

Choisissez la catégorie Devis, puis cliquez sur Créer un devis, si c'est votre premier devis, ou bien sur Nouvelle facture.

Sélectionnez le client à associer, ou vous pouvez le créer en cliquant sur Nouveau client (lien)

Choisissez maintenant les articles que vous souhaitez facturer à votre client.
Vous pouvez les sélectionner depuis votre bibliothèque, ou les créer si ce n'est pas déjà fait en cliquant sur Nouvelle ligne (lien article)
N'oubliez pas de modifier la quantité.

Vous pouvez effectuer une réduction sur votre article, ou bien une réduction globale, en pourcentage ou directement en euros.

Modifiez ou non, vos paramètres de paiement, ainsi que les informations légales et complémentaires, en décochant les cases correspondantes.

Puis, enregistrez votre facture en tant que brouillon, ou créez-la en cliquant sur Finaliser

⚠️Votre document ne sera plus modifiable, si vous souhaitez pouvoir modifier votre document, enregistrez-le plutôt en brouillon.

Pour visualiser votre facture, rendez-vous dans votre bibliothèque de factures, cliquez sur Actions, puis Téléchargez.
Vous retrouverez votre facture dans votre dossier de téléchargement.

Pour l'envoyer directement à votre client, choisissez votre facture, cliquez sur Actions, puis Par email
Inscrivez l'adresse mail de votre client, l'objet ainsi que le contenu, puis cliquez sur Valider

Et voilà, tel Abby Potter, vous connaissez l'incantation pour créer une facture 🧙‍♂️