Comment créer une facture avec Abby ?
Avec Abby vous pouvez créer vos factures et les envoyer en quelques clics depuis l'application. 🤩

Pour commencer, rendez-vous dans l'onglet Documents

Choisissez la catégorie Factures, puis cliquez sur Créer une facture

Vous avez le choix entre sélectionner un client ou une opportunité

Choisissez maintenant l'article ou les articles que vous souhaitez facturer à votre client.
N'oubliez pas de modifier la quantité si besoin.

Vous pouvez également créer un article si ce n'est pas déjà fait en cliquant sur Nouvelle ligne

Vous avez la possibilité d'appliquer une réduction sur votre article, ou bien une réduction globale, en pourcentage ou directement en euros.

La date d'émission de la facture est modifiable. Par défaut, c'est la date de la création de la facture qui est affichée.

Vous avez la possibilité d'utiliser le lien de paiement en ligne généré par Abby.
Ce lien de paiement est à envoyer à votre client, et il pourra régler votre facture en quelques minutes

Modifiez ou non, vos paramètres de paiement, ainsi que les informations légales et complémentaires.
Ce sont vos paramètres par défaut qui sont utilisés, vous pouvez les modifier à votre sauce directement depuis vos réglages.

Vous pouvez mettre en place une (ou plusieurs) relance automatique.
Vous devez ainsi paramétrer la fréquence d'envoie, le destinataire, et si vous êtes en copie du mail.
N'hésitez pas à faire un email test

Vous avez à votre disposition la fonctionnalité de récurrence.
Vous pouvez demander à Abby de créer cette même facture tous les x jours/semaines/mois, ainsi que choisir la date de début et de fin de la récurrence.
Il y a un récapitulatif en-dessous du cadre de paramétrage.

Puis, enregistrez votre facture en tant que brouillon, ou générez-la en cliquant sur Finaliser

⚠️ Votre document ne sera plus modifiable, si vous souhaitez pouvoir modifier votre document, enregistrez-le plutôt en brouillon.

Vous retrouverez votre document dans votre bibliothèque de factures, vous pouvez la visualiser en cliquant directement dessus.

Pour l'envoyer directement à votre client, choisissez votre facture, cliquez sur Actions, puis Envoyer par email
Inscrivez l'adresse mail de votre client, l'objet ainsi que le contenu, puis cliquez sur Valider

Et voilà, tel Abby Potter, vous connaissez l'incantation pour créer une facture 🧙‍♂️