Avec Abby vous pouvez créer vos factures et les envoyer en quelques clics depuis l'application 🤩

Pour commencer, rendez-vous dans l'onglet Facturation

Choisissez la catégorie Factures, puis cliquez sur Nouvelle facture

Vous avez le choix entre sélectionner un client ou une opportunités/projets/commandes

Choisissez maintenant le ou les articles que vous souhaitez facturer à votre client
Si vous ne savez pas comment créer un article, cliquez ici

Vous avez la possibilité d'appliquer une réduction sur votre article. Soit une réduction globale en pourcentage ou directement en euros

Vous pouvez modifier la date d'émission de la facture. Par défaut, c'est la date de la création de la facture qui est affichée

Vous avez la possibilité d'utiliser le lien de paiement en ligne généré par Abby
Ce lien de paiement est à envoyer à votre client. Il pourra ensuite régler votre facture en quelques minutes

Modifiez ou non, vos paramètres de paiement, ainsi que les informations légales et complémentaires
Ce sont vos paramètres par défaut qui sont utilisés, vous pouvez les modifier à votre guise directement depuis vos réglages.

Vous pouvez mettre en place une (ou plusieurs) relance automatique
Vous pouvez ainsi paramétrer la fréquence d'envoi, le destinataire et choisir de vous mettre en copie du mail.
N'hésitez pas à faire un email test 😉

Vous avez à votre disposition la fonctionnalité de récurrence
Vous pouvez demander à Abby de créer cette même facture tous les x jours/semaines/mois, ainsi que choisir la date de début et de fin de la récurrence.
Il y a un récapitulatif en dessous du cadre de paramétrage.

Enregistrez votre facture en tant que brouillon ou générez-la en cliquant sur Finaliser

⚠️ Votre document ne sera plus modifiable. Pour qu'il le reste, enregistrez-le plutôt en brouillon !

Vous retrouverez votre document dans votre bibliothèque de factures, vous pouvez la visualiser en cliquant directement dessus.

Pour l'envoyer à votre client, choisissez votre facture, cliquez sur Actions, puis Envoyer par email
Inscrivez l'adresse mail de votre client, l'objet ainsi que le contenu, et cliquez sur Valider

Et voilà, tel Abby Potter, vous connaissez l'incantation pour créer une facture 🧙‍♂️

Pour savoir comment créer une facture récurrente, cliquer ici