Comment supprimer ou annuler une facture ?

Vous avez créé une facture par erreur... et vous souhaitez la supprimer. Sachez que la réglementation interdit la suppression d'une facture finalisée. En revanche vous pouvez l'annuler.

Voici la démarche à suivre :

Rendez-vous dans l'onglet Documents

Dans le menu du haut, sélectionnez Factures.

Vous arrivez sur la page avec l'ensemble de vos factures. Choisissez la facture que vous souhaitez annuler.

Cliquez sur le bouton Actions et sélectionnez Marquer comme payé

Saisissez le montant total de votre facture, et le mode de paiement (celui que vous voulez)

Sélectionnez à nouveau votre facture.

Cliquez sur Actions, puis Créer un avoir

Descendez tout en bas de votre document, et cliquez sur le bouton Finaliser.

Rendez-vous dans l'onglet Avoirs

Sélectionnez l'avoir que vous venez de créer.

Cliquez sur le bouton Actions puis Marquer comme payé

Saisissez le montant total de la facture à annuler, et le mode de paiement (celui que vous voulez)

Votre facture est bien annulée au niveau de votre comptabilité ! 🤩
Pour le vérifier :

Rendez-vous dans l'onglet Livres puis Livre des recettes

Vous pouvez observer votre facture, et l'avoir qui l'annule.

Félicitations, vous connaissez maintenant la recette pour annuler une facture !