Comment supprimer une facture ?
Vous avez créé une facture par erreur et vous souhaitez la supprimer. Sachez que la réglementation interdit la suppression d'une facture finalisée.

En revanche, vous pouvez l'annuler en suivant ces étapes :

Rendez-vous dans l'onglet Facturation

Dans le menu du haut, sélectionnez Factures.

Vous arrivez sur la page avec l'ensemble de vos factures. Choisissez la facture que vous souhaitez annuler.

Cliquez sur le bouton Actions et sélectionnez Marquer comme payé

Saisissez le montant total de votre facture et le mode de paiement (celui que vous voulez)

Sélectionnez à nouveau votre facture.

Cliquez sur Actions, puis Créer un avoir

Rendez-vous en bas de votre document et cliquez sur le bouton Finaliser.

Rendez-vous dans l'onglet Avoirs

Sélectionnez l'avoir que vous venez de créer.

Cliquez sur le bouton Actions puis Marquer comme payé

Votre facture est bien annulée au niveau de votre comptabilité !

Pour vérifier que votre facture est bien annulée :

Rendez-vous dans l'onglet Livres puis Livre des recettes

Vous pouvez observer votre facture et l'avoir qui l'annule.

Vous pouvez également vous rendre dans votre bibliothèque de factures

Si votre facture a bien été annulée, la mention xx,xx € annulée apparaît