Qu'est-ce que le livre des recettes ?
Non ce n'est pas un livre qui regroupe les recettes des desserts de mamie.. mais bien un document obligatoire pour les micro-entreprises qui permet de répertorier les différentes informations notamment celles qui concernent les entrées d’argent.

Pour rentrer automatiquement une facture :
Créer une facture, et générer un lien de paiement en ligne grâce à notre partenaire Stripe. (Comment générer un lien de paiement en ligne ?)
Envoyer le lien à votre client, qui est directement redirigé sur cette plateforme lorsqu’il clique sur le lien que vous lui avez envoyé, et peut régler la facture.
Lorsque le paiement est finalisé, votre facture passe automatiquement en payé, et s'inscrit automatiquement dans votre livre des recettes.

Pour rentrer manuellement une facture créée depuis Abby :

Étape 1
Il faut aller dans l'onglet Facturation qui répertorie l’ensemble des factures

Étape 2
Sélectionner Action sur la ligne de la facture du client qui vient d’être payé

Étape 3
Choisir Payé

Étape 4
Remplir les informations du paiement (date d'encaissement, moyen de paiement et le montant associé à ce moyen de paiement)
Cliquer sur Valider

Pour rentrer manuellement une facture qui n'a pas été créée sur Abby:

Étape 1
Pour commencer, placez-vous sur l’onglet « document » et sélectionnez « Livre de recettes ».

Étape 2
Ensuite, vous vous trouvez sur cette page, sur laquelle se trouvent les informations générales de chacune de vos recettes :
Date
Client
Références
Nature
Montant HT (hors taxes)
Montant TTC (si vous avez de la TVA)
Type de paiement (virement, chèque, espèce, paiement en ligne…)

Étape 3
Il faut maintenant remplir les informations concernant votre entrée d'argent, et cliquez sur Ajouter

Finalement, la tenue d’un livre des recettes par Abby ne fait que conforter la gestion simplifiée de votre micro-entreprise.
Résultat ? Un véritable gain de temps en termes d’administration ce qui signifie que vous pouvez davantage vous concentrer sur le développement de votre activité.